березовый сок

Лет тридцать назад это было,
Я посадил тебя под окном!
Ты была хрупкой, как  ива,
Сейчас береза стоит, как Афон!
Сладкий сок течет в этих жилах,
В твоих недрах бушует метель!
Такое бурное сокодвижение,
Спровоцировал теплый апрель!
Подойду я  к тебе с топором,
Ювелирный сделаю срез,
Будешь плакать ты сильно потом,
Вопрошать, - Ты зачем сюда влез?
И в  холодном подвале моем,
Сок, как кровь будет, там  взаперти!
 Как вампир целый выпью бидон,
Не услышит никто – не кричи!
Твои быстро затянутся раны,
Это след от того топора,
Твой напиток пить будем мы в бане,
Когда будет стоять там жара!
Через  время,  сок  станет плохой,
И он плесенью весь  изойдет!
Что не выпито вовремя мной,
Под березу обратно уйдет!
09.11.2019   пинск


Рецензии