В снегу
Силы кончились, всё,
Чуть стою, не иду,
Он идёт, он метёт,
Может сесть? Силы нет,
На минуту хоть, а?
Или, может, прилечь,
Ну и что, что пурга,
Ну и что, что метель,
Полежу, отдохну,
Силы нет уж совсем,
Отдохну и пойду,
Понимаю, нельзя,
Но я правда, чуть-чуть!
Закрываю глаза
И сажусь, и ложусь,
Закурить? Нет, потом,
Полежу просто так,
Хорошо как! Тепло,
–А ты кто? Кто ты, а?
Ты откуда взялась?
Как пришла ты ко мне?
Отвечает смеясь
–Это я, твоя смерть.
Я пришла за тобой,
Не боись, не робей,
Ну, согрелся, родной?
Ну пошли же, смелей!
–Что ты врёшь? Погоди!
Смерть другая совсем!
Ты красивая, ты,
Ты прекрасная ведь,
–Хватит, всё, насмешил,
Поднимайся, пошли,
Ты красивых любил,
Что хотел, получи.
09.11.19.
Свидетельство о публикации №119110903698
Александр Попов 35 13.11.2019 14:48 Заявить о нарушении