Легенда о Верблюд горе
Верблюд – гора находится в Оренбургской области
Нам же известно оттуда
Часть скалы похожа на голову верблюда
Верблюд – гора природная скульптура,
Видно была прекрасной натура.
Символ сухостепного Зауралья,
Другого такого нигде невидали.
Легенда гласит, что один верблюд,
Захотел помериться силами с Уралом тут
Пришёл на поле боя верблюд,
Увидел Урал и застыл навеки тут,
Но есть легенда и другая,
Проходил караван по этому краю
Люди искали земель плодородных,
Но нашли степей сухих, безводных.
Путь оказался трудным, не было воды
Погибли люди, а потом верблюды.
В живых остался один выносливый верблюд
Он продолжал идти по выжженной степи и тут,
Перед ним блеснула река
Верблюд прилёг отдохнуть и застыл на века.
Привлекает туристов форма скалы
Белая полоска, опоясывающая склоны горы
Это карьер, их тут много,
А белая полоса – в Ванюшинский карьер дорога.
9. 11. 2019. Шуванев А. А.
Свидетельство о публикации №119110903664