Выдох

Иногда помогает не вздох
опереться на что-то, а выдох;
на примере он явно суров,
вслед за выдохом крошатся глыбы,
что стянули мои ремешки,
поправляя под случай котомку
и рисуя стихи от тоски,
отступлю в полуночную кромку.
Рано утром, что мочи из сна,
как из плена ломлюсь, убегаю;
без ума или так, от ума
счастье вздохом уже возвращаю.
Зачастили года, правя боль,
отвечая в обычном порядке:
- Ты вздыхай и себя не неволь,
выдох каждый для нас очень сладкий.
Отдышался и снова с пути
не смотри фотографией метрик.
- Как придётся ты, так и дыши,
выдыхая, вдыхай дым поветрий...


Рецензии