Кот ветер и шторы
Шторы скрыли неба синь
Только ветер их качает.
Ветер пахнет, как полынь,
Ветер к вечеру крепчает.
В доме тишина шуршит
Мышью за холодной печкой,
Ниткой, белой, быт прошит,
Жизнь течет небыстрой речкой.
На стене часы стучат
Задавая ритм печали,
Стулья за столом молчат -
Лучше бы они кричали.
Ветер глухо в шторы бьёт,
В комнате мышей пугает.
Кот чаёк спокойно пьёт:
Ночь придёт – он точно знает.
Ночью будет крепким сон,
Ветер перестанет злиться.
Хорошо со всех сторон!
Надо спать коту ложиться.
Свидетельство о публикации №119110903490