Разум и сердце

               
                "Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят
                злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния,убивства".
                (Мк.7,21).
                "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят"
                (Мф.5,8).
                ... Сердце долго не может противиться уму.


     Скоротечно и ярко оно,
     Царство клёнов - кленовое царство.
     Сколько было любви  возжжено...
     Поощрю ли вновь юность, лукавство?

     Ну, конечно ж, никто не звонил.
     Вот те  раз, чтоб при нынешней связи.
     Ах, пока свою баню топил,
     Накопил, словно жару, фантазий!

     Не обижусь - звони, не звони,
     Так обиды подлунные тощи-
     Вдохновенны октябрьские дни,
     Как густые и тёплые  рощи.

     От порога холодной избы
     Я к тебе намагниченный движусь,
     Несмотря, на капризы судьбы,
     На тебя  никогда не обижусь.
    
     ... Изнутри освещённый трамвай-
     ночи звёздная капсула катит.
     В ней и юность моя... и встречай,
     без неё ты стал стариться, брате.

     На вечерней траве нагишом.
     Банный  пар завивается хладом.
     Опрокинутый Звёздным ковшом,
     Ты укрыта густым листопадом.

     Изнутри освещённый трамвай.
     Ты одна в нашей капсуле ночи...
     Банный пар, словно Ангел хлопочет:
     Разум сердцу рёк - "Не открывай..."

    
     д. Звёздная,  2019
         


Рецензии
Ночи звездная капсула - потрясающий образ. Юность сквозь пар, сквозь жизнь - ярким трамвайчиком... Аж, сердце зашлось... Спасибо, Владимир, за остроту проживания, которая в ваших строках плещет. Очень рада новым со-творениям.

Татьяна Шадуя   13.11.2019 11:13     Заявить о нарушении
Да, что уж там..., что "Конь"- подстарок, а был когда-то: гроссмейстер пара.
Спасибо, Татьяна на Радость, за острый отзыв.

Третьяков Владимир 80   13.11.2019 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.