Я рисую дождём

Я рисую дождём на промокшем холсте,
окуная во мрак косо сточенный луч,
и шуршанье в ночи словно шорох во мне,
будто я зацепилась за краюшки туч.

Полумрак, полутень и стрихи на лице,
что увлёкшийся дождь всё рисует в ночи.
По щеке жемчугами стекают во мгле
мои мысли и строки, стихая в тиши.

Я рисую дождём, он рисует во мне,
перепутаны роли в этой странной игре.
Утром выжжет рассвет эти краски с ночи,
стирая картины, что пишут дожди.

Только пара жемчужин на белом холсте
прикоснется холодным сияньем луны,
да дорог тупики на промокшем лице...
Эта ночь, эта ночь, рисовала мечты.

Германия, ноябрь 2019 г.


Рецензии
Какие же у Вас всё таки красивые стихи, нежные, женственные. Читаю, перечитываю и снова перечитываю! Классные стихи!

Павел Козаченков   30.11.2019 23:08     Заявить о нарушении
Признательна Вам за чудесную рецензию! С уважением, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   30.11.2019 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.