Спаси и сохрани
То как-будто до полу свешивается.
Кто-то вмешивается. Не то чтоб мешает,-
Перемешивает все, перерешивает...
То ли духи умерших приходят, соскучившись
Поразмяться, тряхнуть тленным порохом,
То ли души живых - в ноги сбившись и скучившись, -
Не шагнешь, не повалишься волоком.
Беспокойный народ - потерявший удила,
Без вождей захлебнувшись свободами,
О диктате земном мысль невыносима,
О небесном мечтаем под храмов сводами.
Пусть вмешаются! Пусть пронесут над несчастьем
Мирных, близких, а также воителей!
Пусть в дежурство свое не жалеет участья
Рать небесная ангел-хранителей!
Да, нас нужно спасать, да, нас нужно хранить!
Мы - овечки заблудшие пастыря.
Пусть не нас, но детей, начинающих жить,
Жизнь рисующих пиксельно-растрово...
Свидетельство о публикации №119110900316