Атакованный любовью

Я поступал ему наперекор ,
и всё до неких пор сходило гладко ,
но вновь Амур прицелился украдкой ,
чтоб отомстить сполна за свой позор .

Я снова чаял дать ему отпор ,
вложив в борьбу все силы без остатка ,
но стрелы разговаривают кратко ,
тем более что он стрелял в упор .



( Ф.Петрарка )







У каждого из нас своя Лаура:
Не может быть взаимною любовь.
Как шахматная слабая фигура
В ней человек,пытаясь вновь и вновь

Атаковать могучую фигуру,
Но терпит поражение опять.
Не надо быть при том великим гуру,
Чтобы бессмысленность атаки осознать  -

Того,что,уходя,приходит снова,
Терзая сердце,проникая снова в кровь:
Лишь только потому,что то - основа
Для жизни,что известна - как любовь.

...

Но вот вопрос:"Несчастен был Петрарка
Иль всё же счастлив,что Лауру повстречал ?"
Когда билета нет  -  спасает контрамарка.
Не победитель ты,но всё же пьедестал

Перед тобой стоит  -  незыблемой горою,
Которую ты будешь штурмовать
Всю жизнь:ведь,атакованный любовью,
Уж не имеет больше права отступать.






09.11.2019


Рецензии