Мысли вслух!

ПОЛТОРА "ЗЕМЛЕКОПА!"

Перегородили на седьмое 
все центральные дороги
к площади!

Объявив заранее, о маёвке
в честь празднования
Дня ВЕЛИКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!

В каждый дом и в каждую квартиру
разослав листовки с прокламациями
гражданам!

Собирались долго с музыкой и
со знамёнами на улицах!

Вновь звучали пламенные речи
о возврате бюста сталина на место
прежнее.

И отстаивания, на своём почётном
-площади Соборной???
памятника ЛЕНИНУ!

Чертыхались все водители автобусов!
И таксисты, были крайне недовольными!

Замер город и увидел удивлённо в своих окнах он,
как прошли колонной гордою с речёвками!
"Полтора" лишь коммуниста от всего большого города!

Грустная картина умирающей компартии….
Но навряд ли та, колонна, сможет
и своим энтузиазмом, и своими вековыми бреднями
реанимировать партию!

Шла сто вторая годовщина РЕВОЛЮЦИИ,
хорошо, что хоть сгустились быстро сумерки….


Рецензии