Средь знойных песков цветёт Бухара

Средь знойных песков цветёт Бухара,
Здесь встретят любовь Ширин и Фархад.
Здесь встретят любовь Зухра и Тахир.
Их верным сердцам споют птицы гимн.
Средь зла и нужды, и вечной борьбы
Живёт человек во имя любви.
Крутые пути готов он пройти,
Чтоб только любовь свою обрести.
Фархад и Ширин, Тахир и Зухра
Едва вам простит, - кто век не любил,
Что сказка о вас - не сказкой была,
А правдой земной, украсившей мир!


Рецензии