Второй этаж

На втором этаже снова шумно -
Там вписка и день и ночь.
Мать позвонит тебе снова
В попытках узнать где дочь.

А тебе наплевать, ты готова
Веселиться с толпой до утра,
И хватаешь бутылку снова
Из бара предков с собой вина.

И по улице мрачной пройдёшь,
Наплевав на её недостатки,
Пусть по телу промчится дрожь,
Но не будет назад оглядки.

Поднимешься на этаж,
И нажмёшь привычно звонок:
Там за дверью опять кураж.
Там за дверью опять кутеж.

Тебя приняли как родную,
Пополняя раз за разом бокал.
Дай ка я тебя поцелую.
Я тебя ко всем ревновал!

Вдруг обмолвился парень,
Что довольно приятен тебе.
На секунду это представишь,
И улыбка скользнет по губе.

Ты не против, а он уже близко.
Час за часом пьяней, веселей.
Ты хотела было уйти по английски
Только стало вдруг плохо тебе.

Подорвался тот парень мигом,
До уборной дойти помог,
Растолкав окружающих с криком,
Что мешаются между ног.

Приведешь ты себя в порядок,
Он тебя отведет на кровать,
Обернётся, ну вроде порядок,
И примется дверь закрывать.

Потом сядет с тобою рядом
И расскажет как он одинок,
Раздевая тебя своим взглядом,
Окунув ладонь в омут ног,

Ну а ты, совсем разомлев,
Перескажешь свою историю:
Как тебе в детстве в цирке нравился лев,
И как в детстве болела корью,

Про родителей, как устала от них ,
Про себя, себя выставив бедной.
Между тем уж лежишь в волосах одних
Обещая вечно быть ему верной.

Всё закончилось, парень молча ушёл.
Через час притащил другую.
Ты рыдаешь, какой же козёл,
Как же я? "Мне не надо такую"

Веселится народ, льётся зелье рекой,
Всем плевать на чужие проблемы:
Кто в бутылку вцепился рукой,
Кто уже подпирает стены.

А меж тем, на втором этаже,
Где шум раздаётся семь дней в неделю,
Ревешь одинокая в неглиже,
Там душу твою раздели.


Рецензии