Оставь мне ресничку на память

Оставь мне ресничку на память, чтобы лёгким дыханием ветра
Я тебя мог с рассветом представить, на расстоянии полуметра.

Лишь одну, мне одной всего хватит, чтоб не чувствовать себя скверно
Когда волнами вновь накатит мысль о том, что все тщетно наверно.

Чтоб пустить её в воздушный поток, самому за неё зацепившись,
Над землёй воспарить как мотылёк, изучить под собою крыши.

Образует она параплан, да, не хлопает чтобы взлететь,
Но на ней подорвусь к облакам словно птица прорвавшая клеть.

Чтобы чувствовать вновь свободу, каковой во сне не представить
Как расстанемся, по уходу, ты оставь мне ресничку на память.


Рецензии
Очень красивое!

Нина Шуркина   20.07.2022 14:40     Заявить о нарушении