Куда бы я ни шел

   .   .   .
Куда бы я ни шел
все время вижу
на дальнем берегу
шумят деревья
на горе высокой
и чем к ней ближе
подхожу спокойно
тем дальше
эта чудная гора
и этот сказочный
пустынный берег
и вот он
покрывается туманом
как простынею белой
в один миг
чтобы исчезнуть
как по мановенью
волшебной палочки
в руках у великана
который
все что вздумает
творит…
проходит день
уныло незаметно
и снова происходит
то же чудо
опять я вижу берег
вдалеке
шумят деревья
на горе высокой
и исчезают
в простыне тумана
и слышен только
плеск холодных волн…
а я стою
и не могу очнуться
от  миража
в котором побывал.


Рецензии