Электричка

В электричке ранним утром
Я сижу довольно хмурый.
Спать хочу, слегка морозит,
Рядом пассажир елозит,
Только я слегка остыл,
Сзади кто-то, вдруг завыл!
Это что еще за чудо?
Я сейчас ругаться буду!
Повернулся с грубым видом
И кого же я увидел?
Там стоит мужик с гитарой
И поет для всех задаром.
Нет, я за свободу слова,
Но зачем вот так-то снова?
Пой пожалуйста, браток,
Но потише бы чуток.
Да и выбор песен твой,
На мой взгляд совсем отстой.
Нет, ну правда! Ну тоска!
Позитивней будь слегка!
Ты взгляни-ка на себя?
Двухметровое дитя !
На тебе пахать, как раз
А ты тут поешь для нас.
Уф…закончился концерт.
Я спокоен наконец.
Но не долго длилось счастье,
Пять минут и вот те "Здрасьте!"
Снова крик на весь вагон:
"Покупай одеколон!
Батарейки, фонари!"
Бабка встала у двери!
Сумка в клетку, мегафон,
Кто же проклял мой вагон?
Да, отвык я от такого.
Хрен поеду я тут снова.
Но узнал я с сожалением,
Это часть лишь приключений.
Есть и третий эпизод,
Приготовимся, народ.
"Чипсы, пирожки, вода!" -
В наш вагон пришла еда.
Это, блин, торговый зал!
Знал бы, пиццу заказал.
Мне еще тут ехать час,
А уже моргает глаз.
Ну и вот апофеоз!
Кто сканворды нам принес?
Это тетка эрудит,
Что без устали трендит.
Да и ладно, да и пусть.
Я совсем уже не злюсь.
Мне осталось пять минут.
А завтра, блин, в обратный путь.


Рецензии