Нищенка

Молча и скорбно плывут, как на кладбище,
Серые скопища туч.
Сыплют снежинки в осеннее хлябище,
Ветер нахально колюч.
Люди встречают кальсонами с гетрами
Музыку снежных сюит,
А на углу, истязаемом ветрами,
Нищенка-осень стоит.
Ветер колышет фигурку убогую,
Треплет дырявую шаль.
Нищенок видел на улицах много я…
Что же мне эту так жаль?


Рецензии