7 ноября ностальгическое

Праздник детства! За столом
Вся семья сидит с утра...
Бой курантов, кумачи...
Крики за окном - "Ура!"

По Бакунинской к Кремлю
Движется людской поток...
Я бы вместе с ним пошел -
Слишком маленький... Не мог!

Дырку носом протерев
У холодного окна,
Я смотрел не отрываясь
Как людей река текла.

Счастье давится слезой
Без малейшей фальши -
Не чужие за окном -
Все родные! НАШИ!!!

Как спокойно, хорошо
Было в детстве нашем,
Кто не знает, - не понять
И не перескажем...

Осень, Петроград,.. кино,
"Ленин в Октябре".
Как же это далеко...
В том календаре..


Рецензии
Хорошие стихи. Побольше им читателей. Удачи автору.
С уважением

Ксения Кистерская   30.11.2019 20:55     Заявить о нарушении