Александр Фадеев - последний день

Просторный дачный кабинет, кровать.
Май за окном прозрачно голубеет.
Давно уже не хочется писать,
и лавры прошлые души давно не греют.

Но тени прошлого, живее всех живых,
стоят у изголовья в карауле,
и взгляды обличающие их
насквозь пронзают сердце, точно пули.

Дрозды всё за окошком гомонят,
черёмух запах в воздухе витает.
А в кабинете призрачный парад
седой хозяин молча принимает.

С пустых глазниц переливая боль,
проходят и проходят вереницы,
воспоминанья ставшие золой,
и протоколов блёклые страницы.

И уши разрывают голоса
тех, что навек, казалось,замолчали,
и ворот у рубашки рвёт рука,
и зуб на зуб никак не попадает.

И будут шествовать, сменяясь в череде,
чужие имена, чужие жизни,
пока не дрогнет штора на окне,
и в птичий гомон не ворвётся выстрел.

__________________________


29 октября - 2 ноября 2019 г.


Фото : interesnyefakty. org


Рецензии