Рождество
Сочельник- завтра Рождество.
И звезды яркие блистают,
И от луны на улице светло.
Снег выпал, просто по колено,
Засыпав крыши покосившихся домов.
Подмигивают окна, дым клубится,
В морозной тишине не слышно голосов.
Сегодня девушки на суженных гадают.
Желания загадывают в ночь.
В полнеба радостно луна сияет,
И все плохое изчезает прочь.А в голове теснятся, путаются мысли,
Ты погружаешься в волшебный сон.
А утром просыпаешься услышав,
Из старой церкви колокольный звон.
Ожили улицы. Мороз не зря старался,
Украсив стекла окон, ветви у берез.
К заутрене торопятся селяне,
И не пугает их рождественский мороз.
Кто пеший, кто на тройке мчится,
Скрипят полозья, лошади быстры.
Красивый праздник - Рождество Христово
- Подумаешь, и улыбнешься ты.
Свидетельство о публикации №119110902546