Не вымышленная история...
Этот парень с палочкою шёл.
Я спросил его. Помочь Вам перейти дорогу.
Так и завязался разговор.
Он хотел дойти до магазина, в тот который мне не по пути.
Я сказал, что у меня есть время,
И могу его я довести.
Как то так все быстро получилось.
О себе он много рассказал.
Что когда то был нормальным парнем
Видел все, и как и все играл.
Жил тогда он в интернате,
мамы с папой нету у него.
Было лет тогда ему двенадцать
Когда это все произошло.
Воспитатель женщина большая,
По башке ударила его.
И с тех пор один глаз заменили,
А второй не видит ни чего.
Я спросил, а что же с этой тётей.
Он сказал, уволили её.
Перенёс он много операций,
Чудо вообщем не произошло.
Что то у него там с нервом,
Не могут в общем сделать ничего.
Так вот и остался этот мальчик,
Ходит с этой палочкой теперь.
Не к кому теперь и обратиться,
Я ему сказал, ты все же верь.
В церкви тоже он разочеровался
Когда к ним за помощью пошёл.
Батюшка ему сказал, иди работай.
Ты вообще зачем сюда пришёл.
Вот оно ведь в жизни как бывает,
Ты живёшь и робщешь на судьбу.
И не видишь как пацан страдает.
А ему не сладко одному.
Пенсии на месяц не хватает
И вокруг все что то обещают.
Обещают и квартиру дать
Может быть лет через пятьдесят.
А сейчас квартиру он снимает,
И пятнадцать тысяч отдаёт.
Вот видать и денег не хватает
И на что тогда же он живёт.
Что же сука с нами происходит,
Не найду других я слов уже.
Кто за это все ответит, а ему всего лишь
Двадцать шесть...
Свидетельство о публикации №119110902535