Астрофизика
А кто-то вечерами будет страдать по Николаю Копернику.
Народ исстрадался от попсовой мУки,
Требует, ютуб открывая,
Порцию астронауки.
И крикнет капслоком, где видеолекция
Некто под ником в комментарии:
"Борисыч, жги! Жги, Серёга!
Алчем науки сильно до мозговой эрекции,
И мы, гуманитарии!"
И будет жечь Борисыч знаний научных огнищем,
Вещая о космосе с лекторской трибуны,
Как когда-то невежды жгли на кострище
Беднягу Джордано Бруно.
И будет наука в умы врастать,
Запечатлеваясь лекторским юмором.
Только сиди и записывай в тетрадь,
От удивленья расширяя зрачки,
Как фотоаппаратные зуммеры.
Забудет народ про войны и беды,
О нейтронных звёздах заслушаясь донЕльзя.
"Зачем борьба? Если скоро может,
Вон, взорваться Бетельгейзе?"
-Спокойно, ребята, это не скоро случится!
Успокоит зал радостный астрофизик.
И панику снизив, внимание переключит
На нейтрино-частицы.
Про сиянье супругов Кюри пошутит,
Назовёт богом Нильса Бора.
Как же Попов увлечённо до жути
Наукой разбавляет невежества контору.
А фанат некий, со взором шизика,
Как чёрная дыра рвёт звезду пузатую,
Давно порвал на цитаты
Речь Попова-астрофизика.
Свидетельство о публикации №119110900238