Снег падал

снег падал вниз, пурга кружила,
а где то меж бетонных стен,
тихонько жизнь его душила,
привычной суетой проблем,

и вечерело за окошком,
в нём день текущий догорал,
в тепле окутанные ножки
и интернетовский портал,..

и там, в каком-то зазеркалье,
он жил в стране не сбытых грёз
и видел взор её печальный,
и веки тёмные от слёз,...

а авотарка улыбалась
и лето вечное на ней,
но та давно так не менялась,
как ник заезженных сетей,..

отложен ноут на немного,
она покинула кровать,
обулись тапочками ноги,
на кухню, кофе наливать,..

слегка шурша, паркет стирая,
по ходу зажигая свет,
она идёт, чуть- чуть зевая,
открыла шкафчик, кофе нет,...

другой и третий открывает,
находит турочку свою,
в неё водичку наливает,
ну, вот он где же, ё-ма-ё,...

шурша блестящими краями,
отмерив бодрости глоток,
она озябшими руками
случайно тронула цветок,..

тот вздрогнул, закачав листами,
как будто в чём-то поддержал,
и молвил словно,- я же с вами,
хотя водички долго не видал,

поставив турочку на плитку,
согрев ладошки на газу,
протёрла, отложила тряпку,
пустила горькую слезу,...

и в дверь раздался вдруг звонок,
"...кого же так некстати??!!.."
испачкан быстренько платок
и брошен на кровати,..

поспешно подошла к двери,
взглянула, сдвинув шторку,
букет из роз, -"чёрт побери,
приятно, хоть ни к сроку,..."

дверь отперта, вопрос излишен,
там на пороге он стоит,
его приятный голос слышен,
"-мой, милый ангел",-говорит,...

-"не пригласишь? что на пороге?"
-"да, да, пройди, лишь, вытри ноги,.."
и голос девушки дрожал,
-"ты ангел", на ушко нежно прошептал,..


Рецензии
Красивый стих, Вы ,мужчины, умеете писать про любовь,
но лучше бы на руках своих женщин в реале носили)
Всех благ Вам, здоровья и вдохновения.
С уважением,

Людмила Джугашвили   02.11.2020 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Поверьте, так всё и есть! Носим на руках!))

Алексей Петров 24   02.11.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.