Воспоминания одного зимнего утра!!!

Было то зимою,
Много лет назад .
Ничего такого !?
Вспомню, сразу рад .

Был денек воскресный,
Я проснулся, позевал .
С настроением чудесным,
Потянувшись, бодро встал .

После почистил зубы
И побрился дочиста,
Растянув в улыбке губы,
Молвил:- Эх, жизни суета !

Выпил кофе чашку,
Сигарету искурил,
Черканул, любимой, на бумажке-
На прогулке.
И на столик положил .

Вот хожу, гуляю,
Кружит мелкий снег,
Песню напеваю,
Как прекрасен целый свет .

А снежинки кружат
Надо мною хоровод,
Утренняя стужа
Не приносит мне хлопот .

Я шагаю времени не зная,
На него плевать,
Красота кругом такая,
Что аж хочется летать .

Вот увидел в парке белку,
Что скакала по ветвям,
Она спрыгнув на аллейку
К дальним мчалась пням .

Вот добрел я до аллейки,
Что тянулась через лес,
Где по краешкам скамейки
И где мог бы я присесть .

Сел попозже на скамейку
Семечек достал .
Только сорвал наклейку
Воробьишка прискакал .

Я в ладонь отсыпал малость
Воробьишке протянул,
Он трусишка, сталось,
Взял и упорхнул .

Глядь летят синички
Сходу на ладонь .
Смелые же вы птички,
Ох, как вами поражен .

Накормил синичек
И пошел домой .
В жизни таких страничек-
Больше бы порой !

Было то зимою,
Много лет назад .
Ведь ничего такого !?
А несказанно рад !!!


Рецензии