Бывает рано, на рассвете

Бывает рано, на рассвете,
когда туман еще силён,
я вижу лица в нём из света -
не спрашивая их имён...

За ними града колокольни
даруют в сплаве чудный звон...
В нём часть людей на богомолье,
сливаются в вибраций тон!

Сознание рассталось с телом,
покинув мир забот земных,
его влечёт другое дело
средь близких сердцу и родных!

Его влечёт труда сплоченность,
их понимающий всё взгляд,
и душ благая увлечённость,
и мудрый цепкий перегляд!

Оно - захожий богомолец,
в подобное проникло вдруг!
Россия низеньких околиц -
окраины защитный круг!

Непостижимы хляби края -
любви таинственный уклад,
простая, искренно святая,
где дух - в гармонии и в лад!


09112019


Рецензии