Постарела осень, подурнела

Постарела осень,подурнела.
Истрепался весь её наряд.
Раньше шла-шелками шелестела,
А теперь лохмотьев только ряд!

Да и те,срывает ветер грубо,
И смеясь бросает ей во след.
Плачет осень, хоть это и глупо,
И идет по грязи лету вслед.

Ах,как было классно в"бабьем"лете!
Солнце, паутина,злата блеск.
Росы капли, как жемчужины в браслете,
Только всё минуло-срок истёк!

Как красиво было изначально!
Но, устала осень от борьбы.
И теперь бредет она печальна,
Поникнув под ударами судьбы!


Рецензии