Говорят, с тех пор

В старой церквушке на краю села,
Служба престольная к окончанию шла.

Разливался запах ладана, свечей,
Проплывала дымка и люди плыли в ней.

Звонарь на звоннице бил в колокола,
В церковь не заметно женщина вошла.

Голова покрыта траурным платком,
На щеках слезинки, ноги босиком.

Зашептались люди-"Зима на дворе",
(Служба та при стольная, была в январе).

Как же она бедная,ходит босиком?
Кто нибудь с той женщиной, из селян знаком?"

Отозвался кто-то из дальнего угла-
"Детей потеряла и с ума сошла.

А теперь вот ходит в церковь каждый день,
Сильно поседела, высохла как тень

И все ждет их милая,говорит-"Придут,
Здесь её вот в церкви,сыновья найдут!"

Вдруг два сизых голубя в церковь залетели,
Не много покружили и к женщине той сели.

Она громко вскрикнула,К ним руки протянула,
Улыбнулась радостно и навек уснула.

Голуби вспорхнули,над нею покружили,
А потом исчезли, словно и не были.

Говорят-с тех пор, в старую церквушку,
Три голубя летают,зерно бросают в кружку.


Рецензии