Не спеши доверять человеку

Не спеши доверять человеку,
Человек - меркантильная сука.
Все душей мы немного калеки,
И, слегка, ненавидим друг друга.

Улыбаемся мило, встречаем,
Говорим, как дорог и нужен.
А, потом, с головой окунаем
В те помои, что лезут наружу.

Закричи, и никто не услышит,
Будто слов твоих не понимают,
Веселясь, с высоченной крыши,
Тебе в голову камни кидают.

Ты, недавно, игрался в стратега,
А, теперь, ты на поле фигура.
Не спеши доверять человеку,
Мелковата людская натура.


Рецензии