В ноябре
В ноябре
В ноябре, как в ноябре:
Солнце редко светит,
Тучки ходят по горе –
Я это заметил.
Часты долгие дожди,
Всё ждём снегопада.
Долгих дней уже не жди –
И коротким рады.
А погода у нуля
Градусы вращает,
С середины ноября
Лишь похолодает.
Не желает?.. Ну и пусть.
Холод ведь не тётка.
И на холоде, боюсь,
Не спасёт чечётка.
В ноябре, как в ноябре:
Грусть-тоска гуляет
По моей сырой земле
И не исчезает.
9 ноября 2019 года
Свидетельство о публикации №119110902091