Первый снег

Я иду, иду, иду,
Лужи стянуты во льду,
Ветер щеки мне кусает,
На них слезы замерзают .

Травку инеем накрыло,
Та в поклоне и застыла,
В ветках капли затаились
И в сосульки превратились .

Вот иду уже по лесу,
Он замерзший - интересен .
Куст накрыло красотой -
Белоснежною фатой .

А деревья все блестят,
Серебром огней искрят,
Словно кто издал указ !
Нарядить! И весь мой сказ !

На бугре смотрю пенечки,
А на них стоят грибочки -
Это дружные опята,
Те семейные ребята .

Но случилась вдруг беда,
Захватил их холод навсегда .
Пальцем щелкнул я по ним,
А они в ответ мне - дзынь !

Я иду, иду, иду,
Не во сне и не в бреду,
Разговариваю с лесом
С неподдельным интересом .

А тут ветер подлетел,
Ткнул меня и песнь запел,
Где он только не бывал
И немножечко устал .

Издали пригнал, мол, тучи,
Тяжелы они, могучи,
Здесь пока оставлю бег,
Вам доставил первый снег .

Вдруг посыпались крупинки,
Кружат в воздухе снежинки .
Их ладошками ловлю ... .
Как же это я люблю !

На ладонях одни тают,
А другие надо мной летают,
Их становится все больше,
;Возбужденья миг все дольше.

Вот иду, кругом бело,
Тропки снегом замело,
Я болтаю с лесом вновь... .
Счастье в сердце гонит кровь !!!


Рецензии