your love is a sym phony

Привет! я произнесла в голове все гневные монологи
двадцать два раза ушла, громко хлопнув дверью,
девять раз бросалась в слезах на шею.
В общем, смирилась, что наша история на стадии подведения всех итогов.
Что бой окончен и мне пора выскребать себя из траншеи.
 
Что детские "Ах, как только увидела, то влюбилась
мальчик в светлой рубашке стоял на камне.."
годятся разве что в качестве сказок не нашим внукам.
Но что останется мне на память, скажи на милость?
Прошлое тает во мне, теряя краски, теряя звуки.

Итоги нелепы, особенно неизбежность привязки к числам -
что измерять, в каких высчитывать попугаях?
Какие бирки вешать любви на большой посиневший палец?
Я знаю, знаю, в этом ни капли смысла,
что вновь пишу и плачусь, тебя пугая,
смывая потоком слов распоследний глянец.

"Уходя-уходи". Я очень стараюсь, честно
Смирилась, что это полное пораженье
Того и гляди, забуду твое имя
и день рожденья.


Рецензии