Услышал утром - в Петербурге выпал снег..

***

Услышал утром: в Петербурге выпал снег
И не поверил сразу в то, что это правда
Наверно, было лишь видение во сне
И созерцалось зорким взглядом космонавта

Что там? Два шпиля золотистых и Нева
И дым из труб и облака чуть розоваты
Рассвет? Закат? Но я забыл про все слова
Услышав сердцем вдруг истории раскаты..

091119


Рецензии
И раскаты истории, и первую встречу зимы с Питером. Красиво!

Алевтина Ремаркина   16.07.2023 15:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.