Символ, столь красноречивый!
Но согласья, точно нет.
Давний спор был о медведях
Продолжался много лет.
Оба были патриоты!
Ненавидели врага,
И желали, чтоб без квоты
Обломать ему рога.
Всем народом власть избрали!
Заострился тот момент.
Кандидатов всех ведь знали
Из народа, президент.
Вот «Единая Россия»
Появилась на плаву.
Избирателям мессия
И склонили все главу.
Появилась и дилемма
Нужен символ, нужен знак
Как партийная эмблема,
Что б смотрелась, даже в мрак.
Кто-то, где-то там решили!
Появился силуэт.
И Игната удивили
Был медведь и белый цвет.
С Кузьмичом начались споры.
Тот согласен с медведём!
И причин нашёл он горы
«С Мишкой свой мы путь найдём!»
«Янки, (вот он распалился)
Кто-то там избрал слона!»
И поток словесный лился
«Но осёл тем, на хрена!?»
Так слоны у них не жили.
Этим куст бы табака….
С ишаком те удружили.
Коль упрям, так бьют бока.
Чем тебе стал не по нраву
Заполярный наш медведь?
Даже Там, сказали «Вау!»
Про него могли мы петь.
(«Мишка, Мишка, где твоя улыбка)
Полная червонцев и рублей….
Помню, танцевали даже шибко
Песня популярна у друзей!»
«Ты, Кузьмич, раскинь мозгами
Ведь медведь полгода спит!
Не подходит даже к даме
Но притом, геройский вид.
Без забот, сосёт лишь лапу!
Одиночка, холостяк….
В холода, даёт лишь храпу
Для него семья, пустяк.
Рёв, почище даже мата!
И детей не прочь сожрать!
Без него надёжней хата
Вот и гонит его мать.
Что-то тяжкое приснится,
И нарушен зимний сон,
Начинает вдруг беситься
Шатуном зовётся он.
Ходит он по льду, по снегу
На коллегу набредёт,
Будто он теперь для смеху….
Под себя его гребёт!»
«Ишь, Игнат как развернулся!»
Вдруг задумался Кузьмич
И потом вдруг ухмыльнулся:
«Не далёк и паралич.
Вот выходит, ты всё знаешь!
Я послушаю тебя….
И кого ты предлагаешь?
Так медведя, не любя.»
«Я, бы мог избрать коняку!
Исключив две буквы «му»
Говорю, не комуняку
Столько лет что гнали тьму.
Конь, всегда нам был так нужен!
И в упряжке и верхом,
А весной он с плугом дружен!
Это знают все кругом.
Но ещё бы лучше квочку!
Лучше символ не найдёшь
И на том поставить точку.
Да над ней, слезу прольёшь!
Вся к цыплятам, нет укоров!
Целый день навоз гребёт
Жизнь вся здесь, и без офшоров
За бугор зерно не шлёт.
А цыплят у ней немало!
Как республик, областей,
Да за душу всех бы брала
И всегда ведь средь вестей.
А то всё про Украину….
Как бедны, и кто украл!
Поднимают муть и тину
Я от них давно устал.
В сексуальном, квочка плане
Петуху всегда верна!
Не услышишь слова брани
И в еде совсем скромна.
Так что голос свой за квочку
Несомненно, отдал свой
Но молчу, покатят бочку!
Мне медведь совсем чужой.»
08 11 2019г
Свидетельство о публикации №119110901337