The Partisan Leonard Cohen
Мы бежали за границу,
Я не смог остановится.
Он спросил меня:
— Ты кто?
Я схватился за ружье…
Имя я менял так часто,
Нет числа, забыл свой паспорт.
Потерял жену, детей.
Да, и многих из друзей.
В дом пришли за мной солдаты,
Женщина не виновата,
Смерть без слова сходит к ней,
А Господь награда ей.
Было трое этим утром.
Ночь — остался я один.
Так, я дожил до седин.
Но я должен продолжать —
Бежать.
Ветер дует, ветер дует,
На могилах ветер дует. —
Дух свободы торжествует.
Стать свободным нелегко.
И бежать так далеко.
https://www.youtube.com/watch?v=9RYy_8u4blk
Свидетельство о публикации №119110901202