Осенние чувства

Я стала осень чувствовать иначе:
Приходит она,словно друг,и не спеша
В подарок к краскам тёплых дней впридачу
Захватит,ароматами повсюду всласть дыша.
 
То в серых облаках вдруг спрячется от ветра,
Иль пропоёт о чём-то проливным дождём.
То днём порадует нас тихим,тёплым,светлым,
Иль листопадом закружит,чего все ждём.

День ото дня острее ощущения...
Как-будто осень - это та же я.
По нраву все её мне проявления,
И осень отдаёт ведь миру всю себя.

Опавший лист - как будто мысль яркая,
А долгий дождь - река моей души,
Где пробурлят потоком чувства жаркие,
И в тишине остаться всё спешит.

Ветра бушующие - словно перемены,
А угасание природы - как смирение.
Мне дорог каждый день до боли неизменно,
Располагает осень и к уединению.

Ноябрь 2019год


Рецензии