Русская кровь 5
В о е в о д а
Домой собрался брат.*
Я р о п о л к
Никто не держит.
В о е в о д а
Проститься б надо.
Я р о п о л к
Вот еще чего.
В о е в о д а
Гнев, князюшка, попридержи покуда.
Он пригодится нам, когда пойдем
Мы на Древлянску землю, на Олега.
Я р о п о л к
Когда решусь, на Новгород пойду!
В о е в о д а
Где Новгород? Древляне здесь под боком.
Я р о п о л к
Увидим там... Пойду проститься с братом.
(Уходят)
Речь идет о брате Ярополка новгородском князе Владимире, с которым Ярополк только что поссорился из-за невесты Рогнеды.
П р о д о л ж е н и е з а в т р а
Свидетельство о публикации №119110901068