Наитие

Опуская взгляд сквозь стёкла
На буквы вместо листа
Как кузнечики прыгают пальцы
Набирая мысли с куста

Не такою уж рваною плотью
Нынче мысли сочатся в рифму
Поседели дни с бородою
И спонтанность подобна уж ритму.

Моя власть над просторами скомкана
В одинокий в экране значок
Помню время когда на груди моей
Без инета сиял огонек

Не страдаю я и не жалюся,
         не хочу я вернуть обратно
     тех времён где мальчишкой у краткою,
                воровал бычок у балкон.

         Это прошлое, безвозвратное
      Ковыряние палкой в говне
       Нынче будущее, безотрадное
            Ковыряние мышкой в гугЛе

Это здорово и прекрасно, когда мир на ладони твоей
Только грустно совсем и опасно, когда он потрошитель идей.

           Мы отсеиваемся и рассеиваемся
         Даже время ускорило бег
              Мы стираемся и истребляемся
            Словно мы уже не Человек.

Я времён уж и не упомню, тех когда за пером засыпал
Когда мысль была неуёмной, когда грудь мою ямб разрывал.

      Всё уныло и безнадёжно, вновь страну обуяла лень
                Испокон веков как проклятье нависает крылатая тень.

            Волю дал всем распутным, игривым
               Волю дал всем кто мрачно судили
                Вновь за пальцы и рученьки взялись
                Те кто просто сидели и пили.   
               
         


Рецензии