Капли

Он пил по утрам чёрный кофе,
А вечером пил чёрный чай,
Во сне он бывал на голгофе,
Тогда ещё был месяц май.

А в позднюю позднюю осень
Под старым зонтом "Три слона"
Он думал: прошло, уж, лет восемь
И, впрочем, была ли она?

Курил, просыпаясь, в постели
И в форточку у окна,
За окнами стыли метели,
В снегах замерзала зима.

И снова ему снилось лето,
Роса, по траве босиком,
Легко обмануться поэту,
Скрипя по бумаге пером.

09-10-2019


Рецензии