Ноябрь на дворе

Пейзажная ирония.

Ноябрь. Скука и морошка.
Знобит до колик в животе.
гоняет мысль слово кошкой
по "звездоте" и темноте.

Не спится "клаве" - тычут пальцы.
Все ищут рифмы с перепоя.
Старушка зашвырнула пяльцы
на кружки древнего постоя.

Уже печали дифирамбы
не сочинят, как было ране.
В реке копыта мочат дамбы,
да ветры головы туманят.


Рецензии