я оставлю и то, что любила

я оставлю и то,
что любила -
-и стихи,
  и тебя, и печаль,
потому, что
я просто простила...
потому, что души своей жаль

 не о том она плакала, пела
тосковала совсем не о том
не жила она
   -  тяжко болела
изнывая напрасным трудом
под пудами бесплодного слога
из последних поэтовых сил,
а теперь я хочу только бога
чтобы мне он все это простил...


Рецензии