Клоун
под маской бестолковой ,
украшенной слегка
улыбкой добряка ,
весельем озабочен
лишь днём .
Настанет ночь
и растушует сказку ,
закроет рот повязкой .
Ах, клоун мой сердечный,
не будет праздник вечным ,
со временем
поблекнет шарм ,
уступишь место ты шутам ,
засохший грим смахнут года ,
зал опустеет ,
но пока ......
Ты клоун , странный клоун
и в колпаке неоновом
всем кажешься беспечным ,
а ночью тихо лечишь
души сквозные раны .
Так в образе том странном ,
ты вновь движеньем лёгким
развеселишь мир клёклый ,
раскрасишь яркой краской
и спрячешься под маской........
Свидетельство о публикации №119110809859