Геноцид-1915

Реки , кровью окрашены алым ,
В них тоска и печаль матерей ,
Боль в душе от печали осталась ,
У страдавших в то время детей .

Судный день наступил для народа ,
Чьи грехи не простил Господь Бог ,
В небеса ожидала дорога ,
Через множество адских дорог .

Доброта обрекла на изгнанье ,
Погубила и душу и плоть ,
А расплатою стали страданья
Им за веру , что вызвала злость .

За Христа мой народ век за веком
Жизнь свою не жалел , отдавал ,
Но жестокость XX века ,
Испытать он не ожидал …

Укреплялась их вера с годами ,
Испытания Бог посылал ,
Недостаточно было страданий …
Геноцидом , он их испытал .

«Неудача» постигла Османцев ,
Уничтожить народ не смогли ,
"Наградили" народ наш Армянский ,
"Подарив" грусти , траура дни .

Век прошел , дрожь от дней тех осталась ,
Слезы , память – ее не затмить ,
Веру , что нам в наследство досталась ,
Никому , никогда не убить !..



2014 - 2016 гг.


Рецензии