нет нигде больше

для http://www.stihi.ru/2019/11/02/9627

Навеяло - В голове его, как отмычки, звенит пустыня –
чайки садятся на лоб, расплетают место в огонь или в дыру и звёзды,
выдирая язык и голос до половины времени или корня.
Ормузд становится точкой на точке, а остальное – поздно.




…нет нигде больше… лишь на стене имя
а ещё недавно ворошил вселенную
как копну сена вилами
глазами звёзд рассматривал… глазами твоими
душу живую или волну пенную
отбирал последнее… наделял силами…
имя Бога крошками вечности на губах
это вот… или это… а может и то вот…
главное прошептать …выдохнуть самое важное… в ухо
как же написано… здесь вот… АххаХаах…
нужен ли повод… наверное нервы как провод…
звук поднимается вверх оттого что он легче пуха


Рецензии
Миледи, браво!..

Вячеслав Ботук   09.11.2019 14:07     Заявить о нарушении
Доброго времени, милорд!

Это навеяло:) Так забавно сложилось - видела стену храма, где осталось от всех фресок только несколько букв имени... и тут - этот отрывок из Волка. А ещё(уже несколько раз он - Пратчетт "Мелкие Боги"... вот так в нас стихи и случаются:)

Рада Вам, несказанно:)

Меден Аган   12.11.2019 01:19   Заявить о нарушении