Чаша судьбы наполнена искусно

Нам дали испытать земные чувства:
Яд и нектар до донышка испить.
Чаша судьбы наполнена искусно
И невозможно её просто пригубить.
Что мимо пронесут - надежды нет.
И опрокинуть чашу не позволят.
Выпить взахлёб или глотками долгих лет -
Вот этот выбор разрешат по нашей воле.
Есть в горечи её свой аромат,
Ведь сладость не почувствуешь иначе.
Усилятся все ощущения стократ,
От поцелуя и улыбки после плача.
Кто понимает это - выпьет всё до дна,
Не проливая даже капли ненароком.
Любовь и жизнь земная нам дана
Один лишь раз по разрешению Бога!


Рецензии
Спасибо Вам, Тамара, за стихи! Истинно так!

Наталья Муковозова-Жукова   15.12.2019 00:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!!! Приятно совпадать с человеком в понимании истин. Доброго, светлого настроения вам))))

Тамара Крупницкая   15.12.2019 08:59   Заявить о нарушении