Ветер

Ветер...
ищешь ты меня по свету,
брат мой Ветер...
Рассекая бесконечность
погоняя облаками,
мы с тобой не знали сами
за далёкую планету...

     намело, снега повсюду,
     напрочь скованы движенья
     Насморк и обмороженье
     уповаем лишь на чудо

     у кого - всегда под гору...
     у меня - туда где вьюги,
     может статься по другому -
     - я узнаю на рассвете...
     брат мой Ветер...

Ветер...
будем править дерзко вместе
парусами...
Под мотив несложный песни
мы разрежем ночь тревоги,
и найдём нечайно сами
позабытые дороги

     может ждут двоих нас только
     за степями, за лесами,
     и слезу роняет горько
     Дева с добрыми глазами,

     напоёнными печалью,
     ожиданьем без надежды...
     Может будет всё как прежде,
     Может просто мы устали...
               всё нелепо...

Небо
нас покрасит в цвет восхода
и заката...
Мы в походах были долго,
увлеченные сраженьем,
позабыли мы однажды               
про земное притяженье,

     про тоску и про дороги,
     что ведут домой скитальцев,
     заставляют возвращаться
     на знакомые пороги...

     если я таки осяду
     и открою сердце милой -
     - той, что вдруг не позабыла,
     я хочу, чтоб ты был рядом...

          был со мной до самой смерти,
          брат мой, Ветер...

    


Рецензии