Да, был близок кабацкий дух...

Да, был близок кабацкий дух,
пьяных девок шальные  улыбки.
Держит память ласкающий слух
звук чарующий плачущей скрипки.

Что горела под смелой рукой
незнакомого мне скрипача,
окрылённого пьяной толпой,
как оплавленная  свеча...

Я порою срываюсь на крик,
матерясь разрывая одежду.
Сердцем молод, а внешне старик,
потерявший когда-то надежду.

Знаю, ставят мне за упокой,
хоть безумие - совесть не лечит,
озираясь, дрожащей рукой,
пред крестом на канунике свечи.

Браво всем, кто мне клялся в любви,
с кверху  поднятым мерным стаканом,
утопив свои руки в крови,
разорвав мою  душу обманом.

За бездарность всех прожитых дней
проклинайте, смиренно склоняюсь.
Когда боль моя станет сильней,
за себя и за вас я покаюсь.

Я сгорю, но оставят мой след,
несмотря на все ваши упрёки,
на тропе мною прожитых лет,
в ваши чувства запавшие строки.

А. Крысанов
08. 11.2019 г.
#АлександрКрысанов


Рецензии