Беспредел 90-е

Министерство внутренних дел
Чинило везде беспредел ,
Беспредел причинял людям муки ,
Беспределом правили суки .

Годы грязи , стрельбы и молчания
Девяностые годы отчаяния ,
Помощь ждать , плакать не было смысла ,
Всё решали , лишь сила и числа .

Плата , дань , откатные , оброк ,
На оплату дают тебе срок ,
Цифра к цифре , растет день за днем
Не заплатишь , поставят «конем» .
 
Романтичные десятилетия ,
Окончание тысячелетия ,
Прекратился мирской беспредел ,
Кто им правил теперь не удел ...

На их место другие пришли
И в законах лазейки нашли ,
Есть закон , по закону - всё в праве ,
Коль сидишь ты у власти в управе …

Криминал перерос в крупный бизнес
Не влияет дефолт , даже кризис …
Вымогательство нынче не в моде ,
Подтвердит вам известный Мавроди .

Жизнь людская цены не имеет
И никто за нее не радеет ,
Никогда и никто не радел ,
Хоть монархия , хоть беспредел !

             2015 г.


Рецензии