Пациент
Мы оба смотрим в книгу — видим пятна.
На том листе большой ручной дракон
Несет меня в страну Туда-обратно.
Запреты строги: здесь нельзя летать!
— Цветы, — отвечу, — три, четыре, пять…
Снимаю шляпу перед мастерством:
Лечить болезнь души такая мука!
Свободно я владею волшебством,
А вы сторонник преданный науки.
Да, это кошка, спорить с вами лень.
Прости меня, мой северный олень!
Дом, милый дом, мой сумасшедший дом!
Давно не заходил к нам Белый Кролик.
Алиса где? И что не так с Котом?
И Бармаглот черкает крестик-нолик
И две ошибки в слове: «памаги».
А в моде шапочки-ушанки из фольги.
Мечты, мечты… Опасный лабиринт.
А игры разума порой жестоки.
Мир тесно-пресен, и душа болит,
Запру от всех врата в свои чертоги.
Свободен я, а вы — в разумной клетке.
Нет, я не стану больше пить таблетки.
Свидетельство о публикации №119110809491