Страшно то, что происходит...

Нет, не страшен под брезентом труп, лежащий неподвижно.
Что он сделает? А больше ничего.
Кто-то морщась отвернётся, кто-то молвит, что так вышло,
Но никто, "а что же стало очагом?"

Что же стало той печатью, что поставлена на душу?
Что пилило, жгло и резало в тот миг,
Когда принято решение, когда мир внутри разрушен
И неслышен даже самый сильный крик?

Холод липкий от того, что заново он не родится...
Страшен здесь не труп простого мужика.
Страшно то, что происходит в сердце у самоубийцы
За минуту до ужасного прыжка...

8 ноября 2019 г.


Рецензии