Дороги - времени...
Звонок телефона.
Слова, согревая,
Достанут с перрона.
Стоишь недалечко.
Дождёшься ли чуда?
Вокзал ожиданья:
Христос иль Иуда.
Рассыпанный бисер
Толпы обезликой.
Растаявший поезд
Оставил каликой.
Найти перепутья,
Котомки оставить.
Ушедшему - время
Ошибки исправить.
Скажите минутам
Секундам скажите:
«Отчаяньем мига
Всегда дорожите -
В безумном полёте,
Нечаянной ссоре,
Осенней прохладе,
Снежинок узоре».
Минутная стрелка,
Часы неземные,
Стоят в ожиданьи,
Они - часовые.
Пребудут форпостом,
Знамением веры,
Лучистого взгляда
Небесной премьеры.
Дождутся сигнала,
Желанного старта.
Карьером сорвутся
Безумством азарта.
Размахнуты крылья
Полета Икара.
Навстречу безумью
Палящего жара.
Бывают мгновенья
Усталости даже.
Они мимолетны -
Икары на страже.
Разорваны узы?
Разбиты сомненья?
Ушедшая память
Приносит забвенье.
Верните свободу,
Дорогу верните.
Забудьте усталость,
Навстречу шагните.
Шагни горделиво
Дорогою славы.
Дорогою чести
Шагни величаво.
Свидетельство о публикации №119110809320