Берегите матерей своих...

Мы помним руки наших матерей,
Пытливые глаза, что душу согревали,
С годами чувствуем всё ярче и острей,
Что очень многое им не додали…

Ведь только мать поможет в трудный час,
Она поймёт, простит и не осудит,
И тёплый взгляд с морщинками у глаз
Нас вдохновит и жар невзгод остудит.

Теперь и сами в роли матерей
И понимаем мы, какая это мука -
Ждать нам в разлуке от детей вестей,
Вымаливать судьбу для них и внуков.

А сколько радости таили их сердца,
Коль собиралась вся семья большая,
И суете их не было конца,
Всё угощали нас, не уставая.

Как поздно понимаем мы порой,
Что мы для них дороже всех на свете!
Но жизнь манила нас своей игрой,
И на звонки мы не могли ответить.

А много дней в окошке мамин взгляд
Пытался разглядеть родные лица…
Сейчас той встрече был бы каждый рад,
Да жаль, тот миг теперь не повторится…

Так берегите матерей своих!
Услышьте их мольбы, пока живые,
Нет никого дороже нас у них,
Да и у нас, чем матери родные…


Рецензии